Reinigung. Catering. Ernährungsberatung.

Ernährungsberatung

Eine ganzheitliche Ernährungsberatung geht weit über die bloße Zusammenstellung von Nahrungsmitteln hinaus. Sie berücksichtigt den gesamten Lebensstil, die individuellen Bedürfnisse und Ziele jedes Einzelnen sowie den individuellen Gesundheitszustand. Unsere VDD-zertifizierte Diätassistentin Meike Frömmer erarbeitet mit Ihnen auf Sie zugeschnittene Ernährungspläne und unterstützt Sie bei der Umsetzung in Ihrem Alltag, z. B. mit einem Einkaufstraining.

Bei der Ernährungsberatung geht es nicht vorrangig um eine reine Gewichtsreduktion, sondern vor allem um eine positive Veränderung Ihres Wohlbefindens.

Ernährungstherapie

Ernährungstherapie basiert auf der Erkenntnis, dass eine ausgewogene und individuell angepasste Ernährung einen wesentlichen Beitrag zur Behandlung von Krankheiten leisten kann. Sie soll Symptome lindern und Lebensqualität verbessern. Mithilfe von Gesprächen, Erfassung von Ernährungsgewohnheit und praktischen Empfehlungen für die Umstellung Ihrer Essgewohnheiten unterstützen wir die Einhaltung Ihres Ernährungsplans.

Die Ernährungstherapie wird in der Regel aufgrund bestehender Erkrankungen mittels einer Notwendigkeitsbescheinigung (Verlinkung mit dem entsprechenden Formular) ärztlich verordnet und wird in diesem Fall anteilig von den Krankenkassen erstattet. Eine entsprechende Akkreditierung liegt unsererseits vor.

Konzept der bedarfsorientierten Ernährung nach Heinrich Tönnies

Der 1936 geborene Heilpraktiker Heinrich Tönnies entwickelte aus seinem Erfahrungsschatz das Konzept der bedarfsorientierten Ernährung, um physische und psychische Erschöpfungszustände zu heilen und bestehende Erkrankungen aufzuhalten.

Durch eine antlitzbasierte Diagnostik ist dieses Konzept gerade auch für Personen geeignet, die in ihren Kommunikationsfähigkeiten eingeschränkt sind, wie z. B. Kleinkinder oder durch Schlaganfall oder andere Erkrankungen sprachlich eingeschränkte Personen. Hierzu werden anhand des äußeren Erscheinungsbildes der Person deren individuelle Bedarfe identifiziert und gezielt Nahrungsmittel eingesetzt, um den Körper mit den Nährstoffen zu versorgen, die er zur Gesunderhaltung benötigt.
Anfang 2024 hat Frau Frömmer die Weiterbildung erfolgreich abgeschlossen.

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Gerne unterstützen wir Sie bei der Erstellung, inhaltlichen Gestaltung und/oder Erweiterung Ihres betrieblichen Gesundheitsmanagements zum Wohle Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Auch bei der Organisation und (Mit-)Gestaltung von Gesundheitstagen, Vorträgen, Workshops und/oder sonstigen Veranstaltungen für Ihre Mitarbeitenden stehen wir Ihnen gerne zur Seite und erarbeiten mit Ihnen ein Ihren Wünschen und den Bedürfnissen Ihrer Mitarbeitenden angepasstes Konzept.

20240513-_ARB3287
20240409-3D8A0126
20220209-20220209-_ARB0566-Edit
20240513-_ARB3249

SMMP Servicedienste GmbH
Bergkloster 1
59909 Bestwig